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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVANSI JUNIOR, W.; RIBEIRO, C.; LEITE, E. R.; MASTELARO, V. R. |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Vanadium pentoxide nanostructures: an effective control of morphology and crystal structure in hydrothermal conditions. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Crystal growth and design, Washington, v. 9, n. 8, p. 3626-3631, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Vanadium pentoxide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00525naa a2200157 a 4500 001 1257207 005 2010-04-07 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAVANSI JUNIOR, W. 245 $aVanadium pentoxide nanostructures$ban effective control of morphology and crystal structure in hydrothermal conditions. 260 $c2009 653 $aVanadium pentoxide 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aMASTELARO, V. R. 773 $tCrystal growth and design, Washington$gv. 9, n. 8, p. 3626-3631, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ALEXANDRE VAZ PIRES, ESALQ/USP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696958/1/Valor-nutritivo-do-residuo-do-processamento-do-caroco-de-algodaoo.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200265 a 4500 001 1696958 005 2023-01-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025$2DOI 100 1 $aMESSANA, J. D. 245 $aValor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. 650 $aBovino 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aFermentação ruminal 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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